Горбуша, фаршированная скумбрией
Горбуша весом 1,5-1,8 кг, 70 г сливочного масла, 1 лимон, 1 скумбрия, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки риса, 1 яйцо, перец, соль.
Промыть горбушу под холодной водой, отрезать голову, ребра с позвоночником, отделив филе с кожей. Уложить филе вверх мясом, сбрызнуть соком лимона, поперчить и посолить. Скумбрию разделать на филе, нарезать кусочками, поперчить и посолить. Замочить на 20 минут в теплой воде рис, слить воду, засыпать в подсоленную кипящую воду, отварить и выложить на сито.
Перемешать рис с яйцом, выложить на филе горбуши. Сверху разложить кусочки скумбрии, кусочки масла, полить соком 0,5 лимона. Закрыть тушку горбуши и выложить на противень, смазанный маслом. Готовить 40 минут при 220-240°. Во время готовки 3-4 раза полить рыбу маслом из противня. За 5-7 минут до готовности полить сметаной.
Время приготовления 80 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.