Голубцы по-татарски
Вам понадобятся:
- 1 плотный качан капусты
- 500 г смешанного мясного фарша
- 2/3 стакана пшена
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 морковь
- 2 луковицы
- соль
- черный молотый перец
- острый красный перец
- лавровый лист.
Приготовление:
- Приготовление начинки: смешать мясной фарш с предварительно промытым и замоченным пшеном, измельчённой луковицей. Посолить, добавить специи, хорошо вымесить.
- У качана капусты вырезать кочерыжку.
- Отварить капусту примерно 5 минут в подсолённой кипящей воде и разобрать на листья.
- Аккуратно срезать утолщения, оставляя лист целым.
- На капустный лист положить фарш, завернуть, обмакнуть во взбитом с солью яйце.
- Обжарить с двух сторон.
- Одну луковицу пережарить с морковью, добавить томатную пасту и потушить пару минут.
- Положить сметану, специи, влить 2 стакана воды и тушить 10-15 минут.
- Посолить.
- Голубцы плотно выложить слоями в посуду с толстым дном, обильно поливая подготовленным соусом.
- Тушить на небольшом огне под крышкой 30 минут.
- Подать голубцы горячими, обильно полив соусом.
- Лёгкого приготовления и приятного аппетита!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Рейтинг рецепта:
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.