Говядина «Любить по-русски»
Всё в этом блюде гармонично, отсюда и благоухающий аромат, и мясная нежность, и непередаваемая комбинация оттенков.
500 г говядины, 200 г чернослива, 6 картофелин,1 головка репчатого лука, 2 помидора, растительное масло, 300 г твёрдого сыра, 100 г майонеза, 100 г грецких орехов, соль, чёрный молотый перец.
Чернослив предварительно замочить. Сырой картофель нарезать кружочками. Говядину нарезать на ломтики и отбить. Сыр натереть на средней тёрке, репчатый лук и помидоры нарезать кольцами.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить слоями: картофель, говядину, лук, чернослив. Посолить, поперчить, смазать
сверху майонезом, посыпать измельченными грецкими орехами и тёртым сыром.
Запечь говядину в разогретой до средней температуры духовке до готовности. При подаче оформить зеленью и украшениями из овощей.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.