Ветчина из свиной рульки
2 свиные рульки, 6 свиных ушей, чеснок, соль, черный перец горошком, лавровый лист, желатин, зелень.
Рульки и уши вымыть, залить холодной водой и оставить на пару часов. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы были только прикрыты. Посолить и варить на медленном огне под крышкой около 3 часов до мягкости. Через час от начала варки добавить перец горошком, а за 30 минут до окончания — 2 лавровых листа.
Рульки достать из тёплого бульона, на каждой сделать продольный разрез, удалить кости, отделить кожу и мясо. Мясо измельчить, нарвав руками, добавить нарубленный чеснок, порубленную зелень, досолить, поперчить, перемешать.
На плёнку выложить кожу, ушко, мясную смесь, ушко, кожу, слегка залить распущенным на водяной бане желатином с бульоном. Туго завернуть, положить в форму и поставить на ночь в холодильник под гнёт.
Время приготовления 180 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.