Буше «Санкт-Петербург»
1 тонкий стакан муки, 10 белков, 7 желтков, 6 ст. ложек (полных) сахара.
Для пропитывания буше: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 чайная ложка сока лимона, 1 ст. ложка коньяка.
Для сливочного крема: 200 г сливочного масла, 75 г сахарной пудры, 2 желтка, 1-2 ст. ложки коньяка.
Для шоколадной глазури: 150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки порошка какао, 3 ст. ложки горячей воды, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
Белки взбивать миксером, постепенно, тонкой струйкой всыпая сахар, до полного растворения кристаллов сахара.
Затем, не прекращая взбивания массы, ввести по одному желтки, всыпать муку и быстро замесить легкое воздушное тесто.
Затем очень быстро с помощью кондитерского мешка и гладкой круглой большой трубочки отсадить тесто в виде круглых булочек на противни, застланные шероховатой бумагой.
Поставить противни в духовку и выпекать буше при температуре 180° до готовности.
Когда они остынут, снять их с бумаги, склеить кремом попарно, затем пропитать сиропом и аккуратно покрыть шоколадной глазурью.
Когда глазурь застынет, поверхность буше можно украсить кремом
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.