Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин > Блины «Сытные»

Блины «Сытные»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

2 стакана муки, 0,5 яйца, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка маргарина, 1 чайная ложка соли, 3 г дрожжей, 2,5 стакана воды, 1 ст. ложка свиного топленого сала или животного жира для жарки.
     Приготовить дрожжевое тесто жидкой консистенции безопарным способом и дать перебродить при 28-32° в течение 2-3 часов.
     Небольшие сковородки или блинницы нагреть и смазать жиром. Налить тонкий слой теста выпекать сначала одну сторону блина, а затем другую.
     Если блины выпекают с добавлением рыбы или яиц (20-30 г на порцию), то рыбу нужно нарезать маленькими кусочками и обжарить с жиром на сковородке, а сваренные вкрутую яйца — измельчить. Подготовленные продукты положить на горячую сковороду с жиром, залить тестом и поджарить блины, как обычно.
     К блинам подать отдельно масло или сметану. Кроме того, к ним могут быть поданы: икра, семга, кета, сельдь.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.