Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты > Блины на опаре

Блины на опаре

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 кг муки, 4-5 стаканов молока, 3 ст.  ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1,5 чайные ложки соли, 40 г дрожжей.
     Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г муки, тщательно размешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
     Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное или растительное масло, размешать и прибавить остальную муку, вымесить тесто до гладкости.
     Развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по 1 стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив в тесто яичные белки.
     Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошее блины получаются, если тесто подошло не менее 2-3 раз.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.