Блины на дрожжах
5 стаканов муки, 5 стаканов молока, 3-4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 50 г дрожжей, 200 г сливочного масла.
В двух стаканах теплого молока развести дрожжи и добавить три стакана муки.
Хорошо перемешанное тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме в два раза.
В готовую опару положить сахар, соль, растёртые, яичные желтки, растопленное масло. Все перемешать и всыпать остальную муку, затем вымесить до эластичного состояния и развести постепенно теплым молоком. Вторично поставить тесто в теплое место для подъема и увеличения в два раза.
Поднявшееся тесто опустить ложкой и дать ему подойти. В тесто положить взбитые в крепкую пену белки и оставить его на 15-20 минут, чтобы оно поднялось, приступить к выпечке блинов.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.