Блинчики кружевные
Элитная блинная серия включает в себя и блины по этому интересному рецепту. Да и вообще дрожжевые блины – особенная каста, выделенный параграф кулинарии, вызывающие уважение и нежный трепет. Как говорится, хвала блинам, почёт хозяйке!
600 г муки, 3 яйца, 800 г молока, 2 ст. ложки сахара, 30 г свежих дрожжей, соль по
вкусу, сливочное масло.
Молоко подогреть, отлить половину и смешать с дрожжами, чтобы они разошлись. Добавить соль, сахар и яйца, хорошо перемешать.
В миску всыпать муку и понемногу вливать дрожжевую массу, помешивая, чтобы не было комков. Поставить тесто в тёплое место на 20 минут. Когда оно поднимется, медленно влить оставшееся кипящее молоко, интенсивно перемешивая.
Выпекать блины на горячей, смазанной сливочным маслом сковороде. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом и сложить стопочкой.
Готовые блины полить мёдом, сметаной, вареньем или подать всё это к блинам отдельно.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.