Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, Закуски, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Баклажан-гармошка

Баклажан-гармошка

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Баклажанная гармошка

1 небольшой баклажан, 1 свежий помидор, 100 г твёрдого сыра, зелень, соль, 2 зубчика чеснока, чёрный молотый перец, растительное масло.
Баклажан помыть, обсушить, разрезать на сегменты, не дорезая до конца.
В миске смешать соль, натёртый на тёрке чеснок, молотый чёрный перец, растительное масло. Смазать прорези баклажана этой смесью.
Нарезать помидор на кружочки, сыр – на квадратики. Вставить их в прорези, чередуя. Выложить баклажан в фольгу, завернуть. Запечь в разогретой до 190° духовке. За 10 минут до окончания запекания развернуть фольгу.
Выложить «гармошку» на блюдо.

Время приготовления 55 минут

© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.