Баклажан-гармошка
1 небольшой баклажан, 1 свежий помидор, 100 г твёрдого сыра, зелень, соль, 2 зубчика чеснока, чёрный молотый перец, растительное масло.
Баклажан помыть, обсушить, разрезать на сегменты, не дорезая до конца.
В миске смешать соль, натёртый на тёрке чеснок, молотый чёрный перец, растительное масло. Смазать прорези баклажана этой смесью.
Нарезать помидор на кружочки, сыр – на квадратики. Вставить их в прорези, чередуя. Выложить баклажан в фольгу, завернуть. Запечь в разогретой до 190° духовке. За 10 минут до окончания запекания развернуть фольгу.
Выложить «гармошку» на блюдо.
Время приготовления 55 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.