Азу по-татарски
На две порции: 125 г говядины, 200 г картофеля, 1/2 луковицы, 1/2 соленого огурца, 1/2 чайной ложки пшеничной муки, 2 чайные ложки томатной пасты, 2 чайные ложки жира, 1 зубчик чеснока, соль, перец – по вкусу.
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить нарезанный кольцами лук, 2 столовые ложки воды и готовить 5 минут.
Мясо брусочками по 10-15 г положить в кастрюлю, добавить нарезанные огурцы, 2 столовые ложки воды и тушить 45 минут на слабом огне.
Муку, томатную пасту, масло, толченый чеснок, соль, перец развести небольшим количеством жидкости от тушения, залить этой смесью мясо и тушить еще 3 минуты.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.