Абрикосовый пирог с золотыми капельками
Для теста: 100 г сливочного маргарина, 3 желтка, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Для верхнего слоя: 3 белка, 3 ст. ложки сахара (тщательно взбить).
Взбить желтки с сахаром, добавить натёртый на тёрке сливочный маргарин, сметану, погашенную уксусом соду. Тщательно вымесить.
Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму и запекать в течение 15-20 минут. Дать немного остыть. Смазать абрикосовым вареньем, сверху положить мелко нарезанные абрикосы. Поверх выложить взбитые в крепкую пену охлажденные белки и выпекать ещё 10 минут.
Дать готовому пирогу остыть, в результате чего проявятся «золотые капельки».
Абрикосовый пирог хорош и с чаем, и с кофе. А ещё — с холодным молоком.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.