Яблочки в конвертиках
Вначале — тост!
Выпьем за явление, которое, укорачивая жизнь каждому человеку в отдельности, продлевает ее всему человечеству в целом.
Выпьем же за любовь!
4 яблока, 220 г замороженного слоёного теста, 400 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 0,5 л воды, сахарная пудра.
Разморозить слоёное тесто.
Вскипятить воду, положить сахар, ванильный сахар, перемешать, сварить сироп.
У яблок вырезать семенные коробочки. Опустить яблоки (можно и нарезанные) в сироп, варить под крышкой 5-10 минут. Выложить яблоки на тарелку, остудить, дать сиропу стечь.
Тесто разрезать на 4 квадрата, раскатать. В центр каждого квадрата выложить яблоко. Защипать края теста так, чтобы яблоко оказалось в конвертике. Смазать взбитым яйцом.
Выложить конвертики на смазанный растительным маслом противень. Выпекать 15-20 минут. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.