Суп с сырными колобками
1 куриный окорочок, 4 картофелины, 0,5 стакана мелкой вермишели, 1 морковь, 1 луковица, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, сухие грибы, зелень укропа, зелёный лук, 1,5 л бульона, специи.
Для колобков: 50 г твёрдого сыра, 100 г молотых сухарей, 1 яйцо.
Сварить бульон из окорочка и 2-3 сухих грибов.
Приготовление колобков: мелко натёртый сыр смешать с яйцом и сухарями. Из полученной массы скатать мокрыми руками небольшие шарики.
Курицу освободить от кожи и костей, нарезать кусочками и вернуть в бульон. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут.
Положить в суп колобки. Как только они всплывут, добавить пассеровку из измельчённого репчатого лука и натёртой на средней тёрке моркови. Варить 5 минут. Затем всыпать вермишель. Посолить, заправить специями, зеленью, проварить еще пару минут и разлить по тарелкам.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.