Суп со щавелем и крапивой
500 г говядины на кости, по 2 горсти щавеля и крапивы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, соль, 2-4 л воды, 2 варёных яйца, сметана.
Щавель хорошо вымыть и крупно порезать перед закладкой в суп. Крапиву обдать кипятком, после чего нарезать. Морковь натереть на средней тёрке, картофель нарезать кубиками.
В готовый бульон вначале положить морковь, а через 10 минут добавить картофель. Спустя 15 минут заложить щавель и крапиву. При необходимости бульон досолить.
Через 10 минут настоявшиеся зеленые щи со щавелем и крапивой можно уже разливать по тарелкам. В каждую тарелку добавить нарезанные варёные яйца и зелёный лук. И сдобрить столовой ложкой сметаны. А если ещё натереть чёрный хлеб зубчиком чеснока…
Ольга САВЕЛЬЕВА, г. Братск
Время приготовления 60 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.