Вы находитесь здесь: Главная > Обеденный стол, Первые блюда, Рецепты читателей, Щедрое застолье > Суп со щавелем и крапивой

Суп со щавелем и крапивой

image_pdfimage_print

Суп зелёный с щавелем и крапивой

500 г говядины на кости, по 2 горсти щавеля и крапивы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, соль, 2-4 л воды, 2 варёных яйца, сметана.
Щавель хорошо вымыть и крупно порезать перед закладкой в суп. Крапиву обдать кипятком, после чего нарезать. Морковь натереть на средней тёрке, картофель нарезать кубиками.
В готовый бульон вначале положить морковь, а через 10 минут добавить картофель. Спустя 15 минут заложить щавель и крапиву. При необходимости бульон досолить.
Через 10 минут настоявшиеся зеленые щи со щавелем и крапивой можно уже разливать по тарелкам. В каждую тарелку добавить нарезанные варёные яйца и зелёный лук. И сдобрить столовой ложкой сметаны. А если ещё натереть чёрный хлеб зубчиком чеснока…
                                                                       Ольга САВЕЛЬЕВА, г. Братск

Время приготовления 60 минут

 

© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.