Вы находитесь здесь: Главная > Мировая кулинария, На завтрак или ужин, Щедрое застолье > Спагетти по-сицилийски

Спагетти по-сицилийски

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

500 г спагетти, 2 ст. ложки оливкового масла, зелень петрушки.
Для соуса: 2 зубчика чеснока, 50 г филе консервированного анчоуса (или солёной хамсы), оливковое масло, ломтик хлеба, молотый черный перец, соль.
В большую кастрюлю налить воду, добавить оливковое масло и довести до кипения. Положить спагетти и варить в течение 10–12 минут. Затем откинуть спагетти на дуршлаг, обдать теплой водой и снова откинуть на дуршлаг.
Обсушить филе анчоуса и нарубить его на кусочки.
В сковороде нагреть оливковое масло и обжарьте в нём порубленные зубчики чеснока. Добавить анчоусы и потушить, размешивая, в течение 2-3 минут. Положить хлебные крошки, молотый черный перец, посолить и снова нагреть.
Спагетти уложить на подогретое блюдо, вылить сверху соус и слегка встряхнуть. Посыпать большим количеством измельченной зелени петрушки.

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.