Свиная «корона»
Свиные рёбрышки, соль, перец, специи, майонез.
Для начинки: шампиньоны, луковица, отварной картофель, приправы, майонез, твёрдый сыр.
Рёбра вымыть и немного обсушить.
С одной стороны ножом между рёбер вырезать кусочки мяса на глубину 3-4 см. Смешать приправы, соль и немного майонеза. Этой смесью натереть рёбра и срезанные кусочки.
Выгнуть рёбра мясом внутрь. Получившуюся «корону» закрепить зубочистками. На кончики рёбер намотать фольгу, имитируя зубчики короны.
Выстлать дно формы фольгой, установить «корону».
Уложить начинку: кусочки мяса, обжаренные грибы с нарезанным луком, кусочки картофеля, сваренные до полуготовности. Смазать майонезом.
«Корону» обернуть фольгой и поставить в разогретую до 200° духовку на 20 минут. Затем температуру убавить до 180°.
За 10 минут до окончания запекания верх начинки посыпать тёртым сыром и вновь поставить в духовку.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.