Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Свиная «корона»

Свиная «корона»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Свиные рёбрышки, соль, перец, специи, майонез.
Для начинки: шампиньоны, луковица, отварной картофель, приправы, майонез, твёрдый сыр.
     Рёбра вымыть и немного обсушить.
     С одной стороны ножом между рёбер вырезать кусочки мяса на глубину 3-4 см. Смешать  приправы, соль и немного майонеза. Этой смесью натереть рёбра и срезанные кусочки.
     Выгнуть рёбра мясом внутрь. Получившуюся «корону» закрепить зубочистками. На кончики рёбер намотать фольгу, имитируя зубчики короны.
     Выстлать дно формы фольгой, установить «корону».
    Уложить начинку: кусочки мяса,  обжаренные грибы с нарезанным луком, кусочки картофеля, сваренные до полуготовности. Смазать майонезом.
    «Корону» обернуть фольгой и поставить в разогретую до 200° духовку на 20 минут. Затем температуру убавить до 180°.
     За 10 минут до окончания запекания верх начинки посыпать тёртым сыром и вновь поставить в духовку.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.