Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты читателей > Сардельки в творожном тесте

Сардельки в творожном тесте

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

На 4 порции: 300 г сарделек, 2 чайные ложки сладкой горчицы, 1 неполная чайная ложка порошка карри, 1 ст. ложка мелко порезанной петрушки (можно замороженной).
Для теста: 125 г муки,100 г маргарина, щепотка соли, молотый черный перец, 100 г нежирного творога, щепотка корицы, а также 1 яичный желток и немного муки.
     С сарделек снять оболочку и разрезать их на 4 части вдоль и поперёк. Горчицу смешать с карри, петрушкой и намазать этим половинки сарделек. Половинки снова соединить и дать им пропитаться.
     Тем временем из перечисленных продуктов замесить тесто, тонко раскатать на посыпанном мукой столе и нарезать полосками шириной около 3 см. В яичный желток добавить 1 ст. ложку воды и смазать им тесто.
     Сардельки хорошо обвалять в муке и завернуть в  тесто смазанной яичным желтком стороной внутрь – в виде спирали. Выложить на выстланный пергаментом противень и смазать яичным желтком.
     Выпекать около 20 минут при 200°.
     Готовится это блюдо очень быстро, получается вкусно, а выглядит красиво и аппетитно. Такие сардельки можно подать на любой праздничный стол. Попробуйте сами. Приятного вам аппетита! 

                                     Владимир ПАУКОВ, пос. Атолино Минской области 

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.