Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Рецепты читателей, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Шоколадный рулет «Встреча»

Шоколадный рулет «Встреча»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Для бисквита: 40 г пшеничной муки, 40 г кукурузной муки, 40 г  какао, 0,5 ч. ложки соды, 2 яйца, 3 ст. ложки тростникового сахара, 2 ст. ложки горячей воды.
Для начинки: 150 г сливочного творожного сыра, 60 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 3 ст. ложки какао, 100 г вишни, сгущённое молоко.

Яйца взбить с сахаром. Добавить пшеничную муку, соду, кукурузную муку, какао. Влить горячую воду. Перемешать до однородности.
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто в форму, равномерно распределить его. Выпекать в разогретой духовке недолго, 5-7 минут.
Готовый бисквит переложить на стол и накрыть мокрым полотенцем. Оставить до остывания.
Приготовление начинки: взбить все ингредиенты, кроме вишни. Сгущенного молока подливать совсем немного, чтобы придать крему нужную консистенцию. Однако, если сыр сам по себе мягкий, то можно сгущенное молоко совсем не добавлять. Надо ориентироваться по ситуации.
Смазать остывший бисквит кремом, немного оставив для обмазки. Выложить вишню без косточек и свернуть всё рулетом.
Рулет обмазать оставшимся кремом и украсить по желанию, например веточкой-другой смородины.
Убрать в холодильник для застывания.

                                               Юлия МАТВЕЕВА, г. Новосокольники 

Время приготовления 55 минут

© 2023, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.