Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, Заготовки, Консервирование и домашние заготовки, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Огурцы с красной смородиной

Огурцы с красной смородиной

image_pdfimage_print

Огурцы с красной смородиной

Огурцы, кисти красной недозревшей смородины, 1 стручок острого перца, на литровую банку – 1 ст. ложка соли, 1 чайная ложка 9% уксуса, несколько листиков черной смородины, лавровый лист, гвоздика по вкусу.
Огурчики с грядки промыть, обсушить. Выложить их в пастеризованную литровую банку, перекладывая промытыми кистями красной смородины. Добавить пряности, промытый и мелко нарезанный острый перец. Сверху всыпать соль, выложить промытые листики черной смородины, залить кипятком, добавить уксус и закатать.
Остывшую банку поместить на 45 минут в холодную воду. После охлаждения огурчики в банке и добавленные к ним приправы сохраняются в первозданном виде. А благодаря недозрелой красной смородине, огурчики будут слегка кисленькие с перечной остротой. Надо ли говорить, какой фурор произведут они где-нибудь в январе!

© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.