Вы находитесь здесь: Главная > Кулинарные советы с пылу, с жару, Школа молодой хозяйки > “Крошки” от Повара Ёшки

“Крошки” от Повара Ёшки

image_pdfimage_print
  • Овощи и фрукты не следует оставлять надолго в воде, так как при этом часть витаминов и биологически активных веществ из них вымывается.
  • Чем  крупнее овощ, тем меньше питательных веществ он теряет при варке.
  • Мелко нарезанные овощи и фрукты не переносят длительного хранения, так как атмосферный кислород агрессивно воздействует на витамины. Поэтому салаты следует готовить быстро и сразу же подавать на стол.
  • Свежую  зелень (укроп, петрушку и др.), а также пряные травы применяйте широко, так как это не только улучшает внешний вид и вкус блюда, но и обогащает его витаминами и минеральными солями.
  • В кожуре или под ней некоторых овощей и фруктов находятся многие важные компоненты (например, кожура яблок содержит пектин, понижающий уровень холестерина в крови), поэтому не следует чистить подряд все овощи и фрукты.
  • Яблоки, начищенные и нарезанные для салата, не темнеют, если их положить минут на десять в слегка подсоленную холодную воду.
  • Шампиньоны  обладают настолько нежным вкусом и запахом, что добавление к ним остро пахнущих пряностей только ухудшает их вкус. Шампиньоны –  единственные в своем роде грибы, которые имеют легкий, чуть кисловатый привкус.
  • Зелень  и овощи хорошо сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку соды.
  • Зелень  петрушки, сельдерея, укропа хорошо сохраняется несколько дней в полиэтиленовом пакете в холодном месте.
  • Если  овощи варить в большом количестве воды, они теряют много питательных веществ. Лучше всего их припускать, т.е. варить в закрытой посуде в небольшом количестве жидкости (воды или бульона).
  • Овощи  нужно варить в подсоленной воде для того, чтобы придать им лучший вкус и сохранить в них больше полезных веществ. 

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.