Вы находитесь здесь: Главная > Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Красим яйца к Пасхе

Красим яйца к Пасхе

image_pdfimage_print

Покрасить яйца1

Итак, мы с вами целеустремленно собрали достаточное количество луковой шелухи. Час наступления Пасхи не за горами. Пора красить яйца.  
Положить в большую кастрюлю луковую шелуху, залить водой. Дать постоять 1 час, поставить на огонь, довести до кипения. Прокипятить 10 минут. Оставить отвар на ночь. Утром процедить.
Чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше и варить ее около 30 минут до того, как в отвар будут опущены яйца.
Взять яйца комнатной температуры, смочить их водой, приложить веточку петрушки, обмотать кусочком марли и завязать ниткой.
Поместить подготовленные яйца в луковый отвар, поставить кастрюлю на огонь и варить 10 минут после закипания.
Яйца вынуть, остудить под холодной водой, удалить марлю.
Яйца обсушить и для блеска слегка смазать растительным маслом.
Для окрашивания «в крапинку» мокрые яйца обвалять в сухом рисе, завернуть в марлю (концы марли плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и варить в луковой шелухе обычным способом. Чтобы окрашенные яйца блестели, вытереть их насухо и смазать подсолнечным маслом.
Можно покрасить иначе. Мелко нарезать ножницами луковую шелуху. Яйца смочить в воде и обвалять в измельчённой шелухе. Каждое яйцо положить в кусочек марли, завязать толстой нитью, кончики обрезать. Яйца в марле поместить в емкость с холодной водой, налить зеленки и варить 20 минут на небольшом огне. Слить жидкость, остудить, срезать марлю, ополоснуть яйца холодной водой и выложить на тарелку.
Первый уверенный шаг к Пасхе сделан!

© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.