Вы находитесь здесь: Главная > Обеденный стол, Салаты и бутерброды, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Салат «Весенняя шапочка»

Салат «Весенняя шапочка»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Салат Весенняя шапочка

 50 г твёрдого сыра, 4 яйца, 2 помидора, 1 банка консервированного тунца, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки вареного риса, 2 ст. ложки кукурузы, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка сметаны, зелень.
С тунца слить жидкость, размять рыбу вилкой, соединить с рисом и кукурузой, нарезанным мелкими кубиками огурцом, тертыми на мелкой терке яйцами (2 белка отложить для оформления).
Майонез соединить с рубленой зеленью и сметаной, добавить в салат и перемешать.
Выложить салат горочкой на плоское блюдо, сверху оформить мелко нарезанными помидорами.
Из отложенных белков сделать «опушку» по низу шапочки, оставив немного белка для «пампушки».
Тертый сыр соединить с чесноком и майонезом и скатать  в шарик. Запанировать его в отложенных белках и уложить на салат сверху. Салат на время убрать  в холодильник.
Яркая и симпатичная «шапочка», поднимающая настроение, готова!

Время приготовления 40 минут

© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.