Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов > Запеченная рыба по-гречески

Запеченная рыба по-гречески

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

3 тушки хека, соль, перец, 1 лимон, укроп, 3 помидора, 1 стакан сметаны, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, панировочные сухари, растительное масло.
     Рыбу промыть, аккуратно отделить от хребта, не повредив спинку, посолить и поперчить со всех сторон по вкусу, полить выжатым из лимона соком.
     Противень смазать маслом, положить рыбу, а на неё – по две веточки петрушки. 
     Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, разрезать на половинки и выдавить сок. Нарезать мякоть мелкими кубиками и добавить в сметану, предварительно смешанную с измельченным чесноком и половиной порции натертого сыра.
    Смазать рыбу полученной массой внутри и сверху. Верх рыбы посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями.
     Запекать рыбу в духовке 30-35 минут при температуре 200°.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.