Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, Блюда из рыбы и морепродуктов, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Запеканка из рыбы и цветной капусты

Запеканка из рыбы и цветной капусты

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

800 г цветной капусты, 800 г филе белой рыбы, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 50 г твердого сыра, 40 г панировочных сухарей, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка горчицы, 1 помидор, 1 ст. ложка французской горчицы в зернах, зелень петрушки, соль, перец.
 Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия. Поварить в подсоленной кипящей воде 15 минут, откинуть на дуршлаг и измельчить блендером.
Положить капустную массу на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить, помешивая, на сильном огне 3 минуты. Добавить 20 г сливочного масла, сметану и горчичные зерна, по вкусу посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
В другой сковороде нагреть оливковое масло и пожарить рыбное филе 3 минуты с одной стороны. Добавить мелко порубленный репчатый лук, перевернуть рыбу и жарить еще 2 минуты. Размять рыбу вилкой, положить в сковороду горчицу, посолить и готовить ещё 1  минуту.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё слой рыбной массы. Сверху ровным слоем распределить капустное пюре, посыпать смесью из хлебных крошек или панировочных сухарей. Положить кружочки помидора, посыпать тёртым твёрдым сыром. Сбрызнуть оставшимся сливочным маслом (предварительно растопить) и запекать в разогретой духовке при 180° до зарумянивания.
Перед подачей можно украсить поверхность запеканки, например, полосками майонеза или кетчупа, зеленью укропа или петрушки.

Время приготовления 60 минут

© 2020, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.