Закуска «Кукурузка»
Кулинарная фантазия не знает границ! И приготовь такой салатик во времена Хрущева для стола Генерального секретаря – орден был бы обеспечен!
200 г отварного риса, 100 г твёрдого сыра, 1 маленькая головка репчатого лука, 1 варёное яйцо, майонез, свежие огурцы для украшения, консервированная кукуруза.
Твёрдый сыр и варёное яйцо натереть на средней тёрке. Добавить отварной рис и измельчённый лук, перемешать, заправить майонезом.
Выложить на тарелочку в форме початка кукурузы. Из кожи огурца сделать «кукурузные» листья. Сверху импровизированный початок выложить консервированной кукурузой, придавливая её вовнутрь. Украсить зеленью петрушки.
Ну и чем не кукурузка? После рюмки-другой вообще не отличить от оригинала. А самое главное: такой нестандартный салатик можно легко приготовить прямо на природе. Что я вам и рекомендую.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.