«Ёжики в тумане»
1 кг смешанного фарша (говядина со свининой), 100 г сухого риса, 150 г сыра «Сулугуни», 1 яйцо, 50 г твёрдого сыра, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, 150 мл воды, приправа, соль, черный молотый перец.
Рис отварить, воду слить. В мясной фарш добавить остуженный рис, яйцо, приправу, соль и молотый перец. Перемешать. Сулугуни порезать кубиками.
Сформировать на ладони кружок из фарша, положить на него кубик сыра, придать форму шарика. Выложить подготовленных «ёжиков» в форму для запекания. Приготовление заливки: соединить томатную пасту, сметану и воду, размешать, посолить.
Залить «несчастных ёжиков» этой заливкой. Запекать в предварительно разогретой до 220° духовке в течение 45 минут.
Твёрдый сыр натереть на тёрке. Через 45 минут «ёжиков» временно «эвакуировать» из духовки, посыпать сыром и запекать ещё 10-15 минут. Подать горячими.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.