Язык «Деликатесный»
1 говяжий язык, 1 стакан белого вина, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, лавровый лист, перец горошком, сок 0,5 лимона, соль по вкусу.
Хорошо промытый говяжий язык сварить подсоленной воде до полуготовности. Затем добавить к нему коренья петрушки и сельдерея, морковь, репчатый лук, специи и продолжать варить до готовности. За 10 минут до окончания варки влить белое вино.
Готовый язык охладить в холодной воде, быстро снять с него кожу. Затем нарезать язык ломтиками, для пикантности сбрызнуть лимонным соком и подать с картофелем, оформив блюдо зеленью.
Галина БОБРИК, г. Брест
Время приготовления 120 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.