Эмпанадас (пирожки по-аргентински)
Для теста: 250 г муки, 1 чайная ложка соли, 125 г сливочного масла.
Для начинки: 2 луковицы, 250 г говядины без костей, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка оливкового масла, по 1/2 чайной ложки молотого острого красного перца, молотого тмина и соли.
Лук очистить и покрошить. Говядину нарезать очень маленькими кусочками. Изюм замочить, потом дать хорошенько стечь.
Разогреть оливковое масло, пожарить на нем лук до прозрачности, подлить 1/8 л воды и поварить, пока жидкость не выпарится. Добавить нарезанное мясо, изюм, тмин, соль и хорошенько подрумянить мясо.
Духовку разогреть до 200°.
Муку, соль и настроганное сливочное масло растереть руками в рыхлую комковатую массу. Подлить столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и вырезать кружки диаметром 12 см. На каждый кружок положить по 1,5 ложки мясной начинки, края теста смочить водой.
Сложить кружки теста пополам, прочно защипнуть края и уложить пирожки на сухой противень. За 5-10 минут испечь их в духовке до образования румяной корочки и подать горячими.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.