Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин > Эмпанадас (пирожки по-аргентински)

Эмпанадас (пирожки по-аргентински)

image_pdfimage_print

Для теста: 250 г муки, 1 чайная ложка соли, 125 г сливочного масла.
Для начинки:  2 луковицы, 250 г говядины без костей, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка оливкового масла, по 1/2 чайной ложки молотого острого красного перца, молотого тмина и соли.
     Лук очистить и покрошить. Говядину нарезать очень маленькими кусочками. Изюм замочить, потом дать хорошенько стечь.
     Разогреть оливковое масло, пожарить на нем лук до прозрачности, подлить 1/8 л воды и поварить, пока жидкость не выпарится. Добавить нарезанное мясо, изюм, тмин, соль и хорошенько подрумянить мясо.
     Духовку разогреть до 200°.
     Муку, соль и настроганное сливочное масло растереть руками в рыхлую комковатую массу. Подлить столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и вырезать кружки диаметром 12 см. На каждый кружок положить по 1,5 ложки мясной начинки, края теста смочить водой.
     Сложить кружки теста пополам, прочно защипнуть края и уложить пирожки на сухой противень. За 5-10 минут испечь их в духовке до образования румяной корочки и подать горячими.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.