Щука, тушенная с вином
1 кг филе щуки, 1 репа, 2 морковки, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 луковица, 2 лимона, 1 ст. ложка меда, 2 стакана белого вина, соль, перец.
Подготовленную рыбу нарезать на куски, натереть солью и на 1 час оставить в холодильнике.
Репу, коренья моркови и петрушки, лук нарезать и уложить в кастрюлю. Добавить масло и слегка всё обжарить.
На пассерованные овощи уложить рыбу, добавить мякоть лимона, перец, влить вино, добавить мед и положить специи. Кастрюлю закрыть плотно крышкой.
Разогреть духовку до 200°, поместить в нее кастрюлю и тушить около часа.
Куски рыбы вынуть из кастрюли, уложить на блюдо и залить соусом с овощами, в котором тушилась рыба.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.