Щука, тушеная по-походному
Вот она, наша речная хищница! Покусившись на блесну, отплавалась, отохотилась, трёхкилограммовая разбойница, и ждёт своей участи. А участь её решается быстро. В этот раз она подвергнется тушению. Кстати, стоит знать: щука весом более трех килограммов немного суховата, вот почему её действительно лучше тушить.
Чисто выпотрошенную и почищенную щуку нарезать большими кусками, обвалять в красном (можно жгучем) перце с мукой, посолить и положить в разогретый на костре котелок с кипящим подсолнечным маслом. Обжаривать до готовности.
В котел с рыбой добавить разрезанные пополам зрелые помидоры и лук. Помидоров необходимо 2-3 кг, чищенного репчатого лука — 5-8 головок. Хорошо будет добавить черный перец горошком, лавровый лист и укроп.
Закрыть крышкой и всё это, не перемешивая и стараясь не открывать крышку, тушить на углях (не над огнем) в течение 40-50 минут. Блюдо будет готово, когда сок от помидоров загустеет или его будет очень мало.
Ну а далее солить по вкусу и с аппетитом есть.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.