Щи из квашеной капусты с фасолью
300 г квашеной капусты, 1 стакан фасоли, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана сметаны, 3 л воды, соль.
Фасоль промыть и замочить на 4 часа в холодной воде, затем отварить в этой же воде. Квашеную капусту мелко нашинковать и потушить с добавлением растительного масла до мягкости.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой и вместе с луком спассеровать в растительном масле.
Картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Затем добавить подготовленные фасоль и капусту, спассерованные овощи, измельченный чеснок и варить еще 2 минуты.
При подаче заправить сметаной.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.