Шоколадный торт «Вдохновение»
Для бисквита: 5 яиц, 125 г сахара, 125 г муки, 1 ст. ложка какао, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для крема: 200 г варёной сгущёнки, 200 г сливочного масла, 50 г какао, 10 мл растительного масла.
Для сиропа: 75 г сахара, 75 мл воды, 20 мл коньяка.
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешать. Вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки, и печь в разогретой заранее духовке при 180° до сухой палочки.
Бисквит остудить в форме. Разрезать горизонтально на 2 коржа. Выложить на тарелку.
Приготовление крема: сгущенное молоко взбить со сливочным маслом, добавить какао, перемешанное с растительным маслом. Крем получается блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада.
Коржи пропитать сиропом,промазать кремом. Обмазать верх и бока. Посыпать рубленными грецкими орехами. Украсить по своему желанию.
Время приготовления 90 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.