Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Печенье «Грибочки»

Печенье «Грибочки»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Печенье Грибочки

220 г маргарина, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка соли, ванилин, 1 чайная ложка погашенной соды, какао-порошок, мак, мука.
3 желтка растереть со стаканом сахара, постепенно добавить сметану, растопленный маргарин, соль, соду, муку и замесить тесто. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось мягким, и из него легко скатывались валики для будущих «ножек» грибов.
Поделить тесто на 2 части. Одну часть положить в холодильник, а из второй слепить  ножки грибочков. Для этого раскатать из теста маленькие валики, нарезать их на порции, сделать из них заостренные с одной стороны «ножки». Положить на смазанный растительным маслом противень и выпечь в разогретой до 190° духовке. Остудить.
3 ст. ложки какао-порошка смешать с 1 ст. ложкой сахара.
Достать вторую часть теста из холодильника и разделить на кусочки.
Из кусочков второй части теста сделать шарики, а из них сформировать «шляпки грибов».
Обкатать верхнюю часть «шляпок» в смеси какао с сахаром и выпечь до готовности в разогретой до 190° духовке.
3 белка и 0,5 стакана сахара взбить, насыпать в тарелочку мак.
«Ножки» грибочков погрузить острым концом в белок и насадить на каждую «шляпку». А можно сделать небольшое углубление, затем тупым концом окунуть «ножку» во взбитый белок и макнуть в мак. Сложить аппетитные «грибочки» головками вниз, чтобы подсохла глазурь.
Размер «грибов» вы можете сделать любым.
«Грибочки» выложить на тарелку и подать на стол. А можно испечь подходящую емкость из сдобного дрожжевого теста, сплетя корзиночку из жгутов теста, а затем смазать глазурью.

Время приготовления 60 минут

© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.