Шоколадный рулет
150 г муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 100 г какао-порошка.
Для крема: 200 г сливочного масла, 150 г вареного сгущенного молока, 50 г какао-порошка.
Белки отделить от желтков и взбить их с 1/2 стакана сахара. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Соединить взбитые белки с взбитыми желтками, перемешать лопаткой. Всыпать в массу муку и какао, аккуратно перемешать.
Размазать полученную массу лопаткой на противне в виде пласта. Выпекать в духовке около 20 минут при 200-225° до готовности.
Приготовление крема: взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и какао до пышного состояния.
Охлажденный бисквитный пласт смазать кремом и завернуть в рулет. Украсить сверху взбитыми сливками и ягодами.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.