Шоколадный десерт
1/2 чашки какао-порошка, 125 мл воды, 50 г размягченного сливочного масла, 300 г шоколада, 100 г сахарной пудры, 2 желтка, 3 ст. ложки крепкого чёрного чая, натёртая цедра от 1/2 апельсина.
Воду довести до кипения, подлить чай, дать 3 минуты остыть до тепловатого состояния и процедить. Сливочное масло, желтки и просеянный сахар растереть в пену. Добавить апельсиновую цедру. Шоколад разломать на куски и растопить на водяной бане. Охлажденный чай и растопленный шоколад подмешать в масляную массу и дать слегка сгуститься.
Плоскую прямоугольную форму выстелить фольгой или пергаментной бумагой. Шоколадную массу 2-х сантиметровым слоем нанести на фольгу или бумагу в форме и поместить в холодильник застывать.
Застывший пласт разрезать на квадратики 3 на 3 см и обвалять их в какао-порошке.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.