Шницель из баклажана
1 баклажан, 1 головка репчатого лука, 50 г твёрдого сыра, 1 ломтик ветчины, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, панировочные сухари, 1 зубчик чеснока, листики тимьяна.
Красивый мясистый баклажан очистить, нарезать парными ломтиками, посыпать их слегка солью и оставить в покое на 5 минут. Остатки баклажана мелко нарезать. Затем ломтики баклажана обмыть, промокнуть бумажной салфеткой и обжарить с 2 сторон до золотистого цвета.
Мелко нарезанные кусочки баклажана потушить с мелко нарезанным луком и чесноком, посолить, поперчить, всыпать листиков свежего тимьяна, перемешать.
На лист обжаренного баклажана положить слоями: пару ломтиков тонко нарезанного сыра, тушёные баклажаны, ломтик ветчины. Накрыть вторым листом баклажана и хорошо прижать.
Обмакнуть шницель в муку, в яйцо, в панировочные сухари и обжарить с двух сторон на умеренном огне. Подать с лимоном.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.