Шведский омлет
2 яйца, 3 желтка, 1/4 л молока, 80 г муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/8 л сливок, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайные ложки растительного масла.
Яйца взболтать с половиной молока. Добавить муку и замесить гладкое тесто. Масло растопить и вместе с оставшимся молоком, сливками и солью подмешать в тесто. Дать ему 60 минут устояться, после чего перемешать.
В небольшой сковороде разогреть растительное масло. Наливать каждый раз по 2 столовые ложки теста и примерно за 4 минуты подрумянивать с обеих сторон. Тесто содержит масло, поэтому нет необходимости смазывать сковороду маслом после каждого омлета.
Из сковороды омлеты перекладывать прямо на тарелку или в теплое место, пока не будут испечены все омлеты.
Подавать с охлажденным компотом (клубника, малина, смородина) или вареньем
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.