Вы находитесь здесь: Главная > Мировая кулинария, На завтрак или ужин > Шведский омлет

Шведский омлет

image_pdfimage_print

2 яйца, 3 желтка, 1/4 л молока, 80 г муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/8 л сливок, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайные ложки растительного масла.
     Яйца взболтать с половиной молока. Добавить муку и замесить гладкое тесто. Масло растопить и вместе с оставшимся молоком, сливками и солью подмешать в тесто. Дать ему 60 минут устояться, после чего перемешать.
     В небольшой сковороде разогреть растительное масло. Наливать каждый раз по 2 столовые ложки теста и примерно за 4 минуты подрумянивать с обеих сторон. Тесто содержит масло, поэтому нет необходимости смазывать сковороду маслом после каждого омлета.
     Из сковороды омлеты перекладывать прямо на тарелку или в теплое место, пока не будут испечены все омлеты.
     Подавать с охлажденным компотом (клубника, малина, смородина) или вареньем

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.