«Шарики» с овощами
Накатывающиеся волны аппетита – вот первое, что приходит на ум при соприкосновении с этим блюдом. Очень всем рекомендую!
250 г мясного фарша, 2 ст. ложки манной крупы, 1 головка репчатого лука, 3 картофелины, 1 морковь, 2 стакана бульона или воды, 0,5 стакана зелёного консервированного горошка, зелень.
В мясной фарш добавить манную крупу, по вкусу посолить, поперчить и хорошо взбить. Влажными руками сформировать фрикадельки и подрумянить их на сковороде в жире или растительном масле.
Репчатый лук нарезать кольцами, картофель и морковь нарезать брусочками.
В ёмкость для тушения положить подготовленные лук, картофель и морковь. Сверху выложить обжаренные фрикадельки. Залить всё горячим бульоном. Тушить до мягкости овощей. В конце добавить зелёный консервированный горошек.
Готовое блюдо при подаче на стол украсить зеленью.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.