Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > «Шарики» с овощами

«Шарики» с овощами

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Накатывающиеся волны аппетита – вот первое, что приходит на ум при соприкосновении с этим блюдом. Очень всем рекомендую!

250 г мясного фарша, 2 ст. ложки манной крупы, 1 головка репчатого лука, 3  картофелины, 1 морковь, 2 стакана бульона или воды, 0,5 стакана зелёного консервированного горошка, зелень.
     В мясной фарш добавить манную крупу, по вкусу посолить, поперчить и хорошо взбить. Влажными руками сформировать фрикадельки и подрумянить их на сковороде в жире или растительном масле.
     Репчатый лук нарезать кольцами, картофель и морковь нарезать брусочками.
     В ёмкость для тушения положить подготовленные лук, картофель и морковь. Сверху выложить обжаренные фрикадельки. Залить всё горячим бульоном. Тушить до мягкости овощей. В конце добавить зелёный консервированный горошек.
     Готовое блюдо при подаче на стол украсить зеленью.

 

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.