Холодный рис с черносливом
1 стакан риса, цедра 0,5 лимона, щепотка корицы, 0,5 стакана чернослива, 0,5 стакана изюма без косточек, ванильный сахар, 0,5 стакана любого варенья, 1/4 стакана сахара, любой сироп.
Сварить рассыпчатый рис на воде с лимонной цедрой и корицей. Чернослив и изюм перебрать, вымыть, облить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять до размягчения, после чего смешать с рисом.
Добавить ванильный сахар, варенье, сахар, сок 0,5 лимона и перемешать.
Перед подачей на стол выложить на блюдо и полить сверху любым сиропом.
Ольга ЗАХАРОВА-МОШИНА, г. Апатиты
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.