Вы находитесь здесь: Главная > На завтрак или ужин, Рецепты читателей > Холодный рис с черносливом

Холодный рис с черносливом

image_pdfimage_print

1 стакан риса, цедра 0,5 лимона, щепотка корицы, 0,5 стакана чернослива, 0,5 стакана изюма без косточек, ванильный сахар, 0,5 стакана любого варенья, 1/4 стакана сахара, любой сироп.
     Сварить рассыпчатый рис на воде с лимонной цедрой и корицей. Чернослив и изюм перебрать, вымыть, облить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять до размягчения, после чего смешать с рисом.
     Добавить ванильный сахар, варенье, сахар, сок 0,5 лимона и перемешать.
     Перед подачей на стол выложить на блюдо и полить сверху любым сиропом.

                                                                            Ольга ЗАХАРОВА-МОШИНА, г. Апатиты

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.