Хлеб с чесноком и сыром
500 г муки, 7 г «быстрых» дрожжей, 1 чайная ложка соли. 2 ст. ложки оливкового масла, 1 чайная ложка прозрачного жидкого меда, 2 измельченных зубчика чеснока, 25 г размягченного сливочного масла, 100 г тертого сыра, несколько листьев тимьяна.
Перемешать муку, дрожжи и соль. В теплую воду (300 мл) добавить мед и оливковое масло, влить ее в муку с дрожжами и солью, замесить тесто.
Рабочую поверхность присыпать мукой и замесить тесто до гладкости. Можно добавлять муку дополнительно при необходимости.
Раскатать тесто. Сверху теста положить истолченный чеснок со сливочным маслом, посыпать тертым сыром и тимьяном. Прикрыть тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте 40 минут.
После того, как тесто подойдет, отправить хлеб в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.