Ушки «За уши не оттащишь»
2 свиных уха, 2-4 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, соль, 2 головки репчатого лука, 1 головка чеснока, зелень, растительное масло для жарки.
Свиные уши хорошо промыть. Воду довести до кипения. Подсолить. Добавить половину лавровых листьев, перец и варить в течение 2-4 часов.
Готовые ушки вынуть их бульона, остудить. Нарезать их на половинки, а затем полосками шириной 2-3 см. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок — пластинками, зелень – мелко.
Растительное масло разогреть в сковороде, положить в него лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне до появления первого луково-чесночного запаха. Подсолить. После этого добавить ушки и обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.
Выложить горячие ушки на порционные тарелки и посыпать зеленью. Отличным гарниром для этого сытного блюда из субпродуктов будет картофельное пюре.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.