Треска запеченная по-ирландски
1 луковица, 50 г шампиньонов, 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 куска филе трески по 200 г, 1/2 чайной ложки соли, дважды на кончике ножа черного перца, дважды на кончике ножа сухого тимьяна, 1 лавровый лист, 1/2 л молока, 2 ст. ложки пищевого крахмала, 4 тонких ломтика нежирного свиного сала, 3 ст. ложки панировочных сухарей из пшеничного хлеба.
Лук очистить и тонко нарезать. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Петрушку тонко порезать.
В сотейнике растопить масло и 5 минут потушить на нем лук с грибами. Переложить в огнеупорную форму для жаренья.
Филе рыбы сполоснуть холодной водой, дать воде подсохнуть и положить на шампиньоны. Посыпать зеленью петрушки, добавить соль, перец, лавровый лист и тимьян.
Молоко довести до кипения. Крахмал развести 3 ст. ложках воды и при непрерывном помешивании влить в кипящее молоко. Продолжать мешать до образования густого соуса.
Полить соусом рыбу и под крышкой 10 минут потушить в духовке при 175°. Свиное сало поджарить до хрустящего состояния. Повысить температуру в духовке до 220°.
Посыпать рыбу панировочными сухарями и разложить на ней поджаренное свиное сало. Запекать 10 минут.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.