Тортик «Неженка»
Для теста: 1 банка сгущенного молока, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема: 500 г сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан клубники, ванилин (по желанию).
Взбить яйца. Добавить сгущенное молоко. Перемешать. Просеять муку, добавить разрыхлитель. Муку ввести в яично-молочную смесь и хорошо перемешать.
Форму застелить пекарской бумагой. Выкладывать по 2 ст. ложки с горкой и хорошо размазывать тесто тонким слоем. Должно получиться 5 коржей. Выпечь каждый корж отдельно в разогретой духовке при 200°. Бумагу снимать сразу или лучше печь на силиконовом коврике.
Приготовление крема: взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином ( немного отложить для смазывания верха и боков торта). Добавить пюрированную клубнику. Перемешать.
Промазать коржи кремом. Украсить по желанию (можно сверху капнуть клубничного пюре, на него — каплю белого крема и перемешать деревянной палочкой). Поставить тортик на несколько часов в холодильник для пропитки.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.